注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

llh54610的博客

 
 
 

日志

 
 

老师,你快乐吗?  

2008-11-06 14:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午,一位年轻的朋友对我说,她在网上看到一位老师在他的博克里写道:作为()老师真不幸!不幸的原因很多,大致有以下几点:在学校活动多、任务重、收入低,对很多事情非常无奈。后面的跟帖很多,有很多老师都感到自己不快乐。

       说实在的,我,作为一名有着20年教龄的老师,面对很多事情常常也是非常的无助、无奈。对老师的话我有同感。就拿生活来说,还贷压力令我对经济形势有了前所未有的关注。前年我贷款买了现在居住的房子,今年贷款利率上调,每个月利息涨了200多,工资和去年没什么变化,但是今年物价和去年相比涨幅真是让人吃不消。工作上,这两周还好些,上半年一直到十一后,加班是家常便饭,没有什么补助,大家都在忙碌。

       昨天,我通过电话和几位老师聊了聊,想了解她们对于工作生活最近有什么感受。

      第一位是位中年教师,因为学校里的年轻教师没有人报名到农村支教,无奈学校从某个年龄段开始由大到小排,刚好她排到了第二名,所以已经宣布到本区一个镇的学校支教,但是因为学校缺老师,目前还没有赴农村。但是,不能再继续教自己原来的班了,因为那个班是六年级,下学期她去支教,中间不能换老师。她感到伤心、遗憾。因为,自己在做教学实验,到六年级就是结果的时候了,可自己却不能收获。她说:“好在五年级也能收获一些,但是毕竟不如六年级全面验收试验成果效果好。”

        第二位是一位今年轮岗的主任,她到的学校离家很远,年幼的孩子只能由她母亲帮忙照料,她说:“这所学校条件很艰苦,但是因为大家相处很融洽,所以工作还挺开心。”

       如果您是一位老师的话,我很想知道,你快乐吗?如果快乐的话,是什么原因?如果你不快乐的话,主要的云因又是什么?

 

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017